Правду не убьешь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Правду не убьешь! » Запад и Восток: вместе им не сойтись » Украи́на — государство в Восточной Европе.


Украи́на — государство в Восточной Европе.

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Россия и Украина.

Россия и Украина... У нас  одна праматерь-земля, одни корни, одни предки, одни боги, одни праздники и одни беды, одни враги, одна история, одно прошлое и настоящее. Даже черты характера у обоих народов во многом похожи. Именно славяне, создатели древней державы Киевской Руси, оставили в наследство русскому и украинскому народам свое терпение, свободолюбие, молчаливую отвагу, упорство в достижении цели, умение стойко переносить неудачи, творческий дух и тягу к красоте. Во время Великой Отечественной войны русский и украинский народы защищали общую Родину - Советский Союз. И пусть сегодня этого великого государства нет на карте - все равно человечество не имеет права забывать: именно народы Советского Союза остановили фашизм, спасли весь мир от ада гитлеровской чумы.
И не нужно современным политикам умалять авторитет России. Не нужно чересчур полагаться на помощь лукавых заокеанских соседей, потому что эта помощь далеко не бескорыстна. "Бойтесь данайцев, дары приносящих."
Украине и России лучше держаться вместе. "Послушайте! Ведь мы славяне! Мы украинцы, россияне…"

0

2

Путин пригласил украинского коллегу на инаугурацию. Правда, «не по протоколу»: Владимир Владимирович лично пригласил коллегу на свое инаугурационное торжество по телефону.
Янукович высказался так, как будто речь идет о приглашении на свадьбу: «Если будет официальное приглашение на инаугурацию – безусловно, я приеду в Москву».
Это похоже на вызов или психологическую игру. Отсутствие лидера дружественного государства на инаугурации – неприятность не столько с моральной, сколько с дипломатической точки зрения.
Неужто газовые разногласия зашли столь далеко?
Янукович:"«У нас остался один наибольший вопрос – газовый... Будем активизировать наши переговоры с целью нахождения путей решения этого вопроса»
Москва же разумно не видит оснований для фундаментального пересмотра существующих договоренностей, при этом подчеркивая, что заключены они были тогда еще премьер-министром Юлией Тимошенко согласно всем возможным буквам закона, и, кстати, недоумевает относительно претензий украинской власти к Юлии Владимировне. Тональность сообщений провластной российской прессы о ее судьбе в харьковских застенках явно сочувственная. Кажется, еще чуть-чуть, и наш МИД примерит на себя форму Госдепа, и министр Сергей Лавров, почти попадая в интонации Хиллари Клинтон, призовет Януковича немедленно освободить политзаключенную...
Путин предложил принять экс-премьера Украины на лечение.
Если бы  Янукович не приехал в Москву  из-за того, что украинская сторона не получила официального приглашения со стороны Москвы, это могло бы  означать  то, что в Москве не желают видеть украинского президента как полноценного, полноправного партнера. Тем самым он поставил бы  себя в достаточно невыгодные условия.
http://uploads.ru/t/O/b/0/Ob0wS.jpg
"Вассалы съезжались на коронацию сюзерена, везли в подарок меха, золото и каменья самоцветные." )))

0

3

Натали написал(а):

Украине и России лучше держаться вместе. "Послушайте! Ведь мы славяне! Мы украинцы, россияне…"

Я за!!!! :flag:

0

4

Велико-россия, Мало-россия и Бело-россия - три части распавшегося славянского народа.

0

5

Натали написал(а):

"Вассалы съезжались на коронацию сюзерена, везли в подарок меха, золото и каменья самоцветные." )))


Янукович приезжает не как "вассал", а как нежеланный дальний родственник-побирушка, изрядно надоевший своими постоянными "просьбами" :D

0

6

В программе кандидата в президенты Виктора Януковича  был такой абзац: «Возобновлю дружеские и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, странами СНГ, обеспечу стратегическое партнерство с США, ЕС, странами «большой двадцатки». Сейчас каждый из нас имеет возможность наблюдать за тем, как Президент уже третий год возобновляет «дружеские» отношения с Москвой.
Виктор Янукович став Президентом  подписал с Дмитрием Медведевым Харьковские соглашения. Пребывание Черноморского флота на территории Украины с 2017 года пролонгируется не на 10, а на 25 лет. Премьер Николай Азаров  даже поспешил сделать крайне громкое заявление: «Ратифицировав соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе наш парламент осуществил историческое решение. Закончилась пятилетка бессмысленной вражды с Россией…». Однако, исходя из последних событий, очевидно, что просто началась новая пятилетка вражды с Россией. Продлив пребывание Черноморского флота РФ в Крыму Янукович в ответ получил лишь "шишь с маслом". Скидка на газ имеет солидный вид только на бумаге. У России же вырос аппетит и сейчас "Газпром" волком накручивает круги вокруг ГТС.
В Кремле явно ожидали, что вслед за продлением аренды Черноморского флота произойдет сдача ГТС, вступление нашей страны в Таможенный союз, после чего независимость Украины по большому счету превратилась бы в формальность.
Бросается в глаза полная беспомощность руководства Украины в попытках решить накопившиеся больные вопросы с Россией.
Политика России по отношению к Украине с вступлением Владимира Путина на пост президента РФ не изменится, но станет более жесткой, считают украинские оппозиционные политики.
Есть мнение, что одним из главных условий, которые будут выдвинуты Украине Россией это вступить в Евразийский союз.

0

7

Моя Родина - Украина.
И я ее люблю, плохую или хорошую, нищую или богатую. Пусть не совсем гладко, у нее идут дела, но ведь она у меня одна, другой такой страны нет. И не будет. 
 

                     http://uploads.ru/t/j/v/4/jv4te.jpg

Отредактировано Натали (2012-05-11 17:48:31)

0

8

Вот уже пятнадцать столетий высится на днепровских склонах Златоверхий Киев - Столица Украины, которой выпала историческая миссия стать «матерью городов русских», сыграть важную роль в формировании одной из наибольших государств Европы Киевской Руси.

0

9

Наша Родина - Советский Союз!

http://www.youtube.com/watch?v=pruARHoSE_8

+1

10

Кузьма Кузьмич написал(а):

Наша Родина - Советский Союз!

Не так уж давно своей Родиной, которую писали с большой буквы, мы все называли СССР.  Больше 20 лет назад...
Государство, которого уже нет.  СССР было шестой частью суши, одержало победу над фашистскими оккупантами , и стало местом «рождения» олимпийского мишки.
СССР был нашей страной и остался нашей историей навсегда.
http://uploads.ru/t/4/B/8/4B8mw.jpg

+1

11

Украина - государство по недоразумению. Кормушка для Януковичей, Ринатов Ахметовых и прочих мошенников.
Нужно объединить славянские народы - так оно лучше будет и для украинцев, им не надо будет платить так много за российский газ.

0

12

Старик Козлодоев написал(а):

Украина - государство по недоразумению.

Украину в России считают "недоразумением".
Леонид Кучма когда-то написал книгу "Украина не Россия". Кучма хотел объяснить своим российским товарищам, что мы живем уже совсем в разных государствах и что Украина заслужила независимость, а ее стремление быть европейской страной оправданно и обоснованно. Российские товарищи в большинстве своем сомневаются в этом до сих пор и хотели бы исправить такое, с их точки зрения, историческое недоразумение, как независимое государство Украина. Царь Российский, Путин, хочет всех видеть своими подданными. Такой маленький, а не признает такую большую Украину.)

Старик Козлодоев написал(а):

Нужно объединить славянские народы

Хотя, я поддерживаю такой призыв. Просто бесит такое высокомерное отношение к Украине. Можно подумать в России мало мошенников, для которых она тоже кормушка.
Сегодня единение всех славян приобретает особую ценность. Только объединив свои усилия, славяне успешно решали сложнейшие социально-экономические проблемы, побеждали своих врагов.  Объединение должно быть в интересах наших народов, а не в угоду олигархам. НАША СИЛА - В ЕДИНСТВЕ!

0

13

Натали написал(а):

Леонид Кучма когда-то написал книгу "Украина не Россия". Кучма хотел объяснить своим российским товарищам, что мы живем уже совсем в разных государствах и что Украина заслужила независимость, а ее стремление быть европейской страной оправданно и обоснованно. Российские товарищи в большинстве своем сомневаются в этом до сих пор и хотели бы исправить такое, с их точки зрения, историческое недоразумение, как независимое государство Украина.


Недавно прочитал что дочь вышеупомянутого Кучмы купила в Англии особняк стоимостью в сотни миллионов долларов.
А простые украинцы от "незалежности" не получили НИЧЕГО :idea:

0

14

Rodos написал(а):

А простые украинцы от "незалежности" не получили НИЧЕГО

В стране действительно растет число сторонников воссоединения с Россией.  Народ не особо дорожит независимостью, а наоборот разочарован ею.  20 лет – достаточно большой срок, манипулировать можно долго, но не бесконечно. Украинский народ намного умнее, чем о нем думает его элита. Под элитой Украины следует воспринимать не Януковича или премьера Николая Азарова, а олигархов, имеющих колоссальное влияние на киевских чиновников.
Советская система непрерывно эволюционировала. А на Украине начался  кризис, деградация  с 1991 года. Появился внешний долг, постоянно возрастающий. Если безработица и нищета — зло, то нужно сказать, что это зло появилось у нас с «незалежностью», а до «незалежности» его у нас не было. Советский Союз давал очень хорошее образование и бесплатно, «незалежна» Украина — гораздо худшее, но за деньги. То же самое относится и к медицинской помощи. Невыплата зарплаты и задержка пенсии советскому человеку не могла присниться даже в кошмарном сне.
Демократическое государство… Голосуй, не голосуй — все равно получишь...
«Демократия — это власть денег, за деньги и ради денег» Марк Твен.

0

15

Украина снизит объемы импортируемого российского газа из-за высокой цены

В следующем году Украина планирует сократить объемы закупки российского газа, если не удастся договориться о снижении цены на топливо, сообщает РИА «Новости». Такое заявление сделал президент страны Виктор Янукович в эфире Первого национального телеканала.
«Еще два года назад Украина закупала 41 (миллиард кубометров), сейчас – 27 (миллиардов кубометров). На следующий год будем еще снижать. И мы будем закупать газ по цене как можно более низкой. У нас другого выхода нет», – сказал Янукович.
Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. По данным компании «Нафтогаз Украины», средняя цена российского газа для страны в 2012 году составит 440 долларов за одну тысячу кубометров. В Киеве утверждают, что стране выгоднее покупать российский газ у немецких компаний.
Президент добавил, что Украина также намерена увеличивать собственную добычу газа и развивать альтернативную энергетику, в частности, добычу сланцевого газа (в мае компании Chevron и Shell выиграли конкурсы на разработку и добычу сланцевого газа на Украине на двух участках).
Еще одной альтернативой российскому газу, по словам Януковича, является использование угля.

Другой альтернативой российскому газу является сжигание человеческого говна, сбор которого Януковичу надо организовать на Украине :rofl:

0

16

Кузьма Кузьмич написал(а):

Другой альтернативой российскому газу является сжигание человеческого говна, сбор которого Януковичу надо организовать на Украине

Говна повсюду валом.

Кузьма Кузьмич написал(а):

В следующем году Украина планирует сократить объемы закупки российского газа

Ведь это Украина! "Сколько там той зимы")))

0

17

Натали написал(а):

Ведь это Украина! "Сколько там той зимы")))


Слова блондинки :D
Едва ли не большую часть газа потребляет не население, а промышленные предприятия, которые работают в любую погоду :D

0

18

Rodos написал(а):

Слова блондинки

Придется перекраситься. )

Отредактировано Натали (2012-05-24 11:49:07)

0

19

Украина - Россия: уже не братья, еще не соседи.

В целом по Украине отношение к ТС и ЕЭП позитивное.
Каждый пятый украинец - за объединение Украины и России.

Россия относится к Украине: "Я сказал - ты сделал".  Стратегическое партнерство с Россией могло бы открыть широкие горизонты для украинских предприятий, однако на сегодняшний день между этими двумя странами нет особого доверияА я хочу, чтобы Украина была стратегическим партнером России. Чтобы мы друг с другом разговаривали на вы. Чтобы от этого получали удовлетворение обе стороны, а не какая-то одна сторона, которая должна быть сверху". -  экс-президент Украины Леонид Кучма.

0

20

Натали написал(а):

Стратегическое партнерство с Россией могло бы открыть широкие горизонты для украинских предприятий, однако на сегодняшний день между этими двумя странами нет особого доверия


Украина регулярно выступает в роли "кидалы", то воруя газ из трубы, то не полностью его оплачивая и шантажируя перекрытием трубы и недопоставками газа в Европу. Из-за этого Россия сделала дополнительно несколько новых газопроводов и возможности шантажа у Януковича практически отпали.
Какое может быть доверие к партнерам, которые не соблюдают ранее подписанные договора? :jumping:

0

21

Старик Козлодоев написал(а):

Какое может быть доверие к партнерам, которые не соблюдают ранее подписанные договора?

Сложный вопрос для блондинки.))
Газпром не сможет полностью исключить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки Европы даже после ввода в эксплуатацию газопроводов Северный и Южный поток. "Весь объем украинского транзита, который сейчас составляет свыше 70 млрд куб. м, перенаправить в оставшиеся мощности невозможно".

0

22

Натали написал(а):

Сложный вопрос для блондинки.))


Мадам, ваш старый аватар был куда эффектней!

0

23

Korefan написал(а):

Мадам, ваш старый аватар был куда эффектней!

Мне он временно, надеюсь, надоел. Я всего лишь - блондинка...           
Достало, надоело, послать все. Устала. Пора в отпуск, к морю.))

Отредактировано Натали (2012-05-24 16:52:00)

0

24

В прошлом году я отдыхала на Тарханкуте.  Впечатления неповторимые...

0

25

Натали написал(а):

В прошлом году я отдыхала на Тарханкуте.  Впечатления неповторимые...


Бывал я в Крыму, но про Тарханкут никогда не слышал.
Действительно красивое место.
А вы с аквалангом что ли плаваете там?

0

26

Старик Козлодоев написал(а):

Бывал я в Крыму, но про Тарханкут никогда не слышал.
Действительно красивое место.
А вы с аквалангом что ли плаваете там?

Честно говоря, сама увидела эту красоту впервые, даже не подозревала о Тарханкуте.
С аквалангом поплавать не удалось. Я была с дочкой и племянницей, они для этого еще маленькие, а оставить их было не с кем. С удовольствием поехала бы туда еще раз. Но уже запланировала, да и приобрела путевку в Судак. Думала ехать в конце июля, но почувствовала, что не выдерживаю, поеду в середине июня, правда всего на 10 дней. Отпуск всего 14 дней, очень мало.

0

27

Натали написал(а):

Но уже запланировала, да и приобрела путевку в Судак. Думала ехать в конце июля, но почувствовала, что не выдерживаю, поеду в середине июня, правда всего на 10 дней. Отпуск всего 14 дней, очень мало.


Хорошего вам отдыха!

0

28

Старик Козлодоев написал(а):

Хорошего вам отдыха!

Спасибо.)))

Многих просто манит к себе город Судак. Город Судак - очень своеобразный уголок Крыма. Город лежит в южной части Судакской долины на берегу Судакской бухты Чёрного моря. Берег бухты окаймлён широким песчано-гравийным пляжем.
Судакская долина не только самая обширная из всех долин Восточного Южнобережья, но и наиболее щедрая во всех отношениях. Простираясь на 13 км с севера на юг, долина лежит в обрамлении живописных гор с причудливыми зубчатыми вершинами. Горы защищают её от холодных северных и северо-восточных ветров, а дневные морские бризы, которым открыт в ней доступ, умеряют жару южного солнца. Более экологически чистого моря  не найти во всем Крыму. Пляжи из серого кварцевого песка - единственные на полуострове.
В средние века город являлся одним из крупнейших центров мировой торговли.
Старинный город Судак - одно из интереснейших мест на Черноморском побережье. Над городом возвышаются стены и башни знаменитой Генуэзская крепости. Крепостная гора возвышается  над местностью и круто обрывается в море.  Судак один из самых красивых городов на морском побережье, уникальный центр и курорт.

0

29

День Киева 2012
Моему  любимому городу исполнилось, страшно подумать, 1530 лет!
27 мая 2012 г.
День Киева отмечали под оперные арии, с воздушными шарами, на велосипедах, яхтенной регатой и огненным шоу. Было более полусотни различных мероприятий: от велопробега до шоу воздухоплавания, от Пробега под каштанами до парусной регаты на Днепре, от Фестиваля огня до Арт-галлереи под открытым небом. Два вечера подряд киевляне могли наблюдать огненные и лазерные 3D-шоу.
Любители классической музыки собирались возле Софии Киевской, где выступали именитые солисты всемирно известных опер и театров. В концерте участвовали звезды Большого театра из Москвы, Миланской Ла Скалы, Венской и Цюрихской опер.
http://uploads.ru/t/3/h/t/3htDJ.jpg  http://uploads.ru/t/v/7/K/v7KCs.jpg   http://uploads.ru/t/8/G/T/8GTjC.jpg

Апостол Андрей Первозванный, установил на днепровских холмах крест со словами: "Будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей".

Отредактировано Натали (2012-05-30 16:18:39)

0

30

Харьковский бронетанковый ремонтный завод. Фоторепортаж

Харьковский бронетанковый ремонтный завод специализируется на проведении капитальных ремонтов и модернизации танков Т-64, Т-80, Т-72 и танковых двигателей 5ТДФ и ГТД-1250. Завод также производит ремонт танковых прицелов, лазерных дальномеров и комплекса управляемого вооружения. К моменту развала СССР завод производил капремонт около 60 танков и 55 двигателей в месяц.
Автор фото насчитал 450 брошенных танков. Внутри завода полная разруха.

http://uploads.ru/t/1/k/p/1kp8m.jpg

http://uploads.ru/t/x/p/J/xpJm1.jpg

http://uploads.ru/t/1/g/X/1gXZn.jpg

0


Вы здесь » Правду не убьешь! » Запад и Восток: вместе им не сойтись » Украи́на — государство в Восточной Европе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC